Faire revenir l filet de poulet (ou dinde) coupé en lamelles, les poivrons, oignons coupés finement, tomates épépinées avec ½ c à s. d’huile d’olive. Ajoutez les épices. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à cuisson du poulet, bien mélanger pendant la cuisson et mettre un couvercle.
Accompagnement : quinoa (200 grammes)
cuire plusieurs filets de poulet en même temps et multipliez d’autant les légumes et épices, bien faire attention de ne prélever que les morceaux de poulet pour la pesée après cuisson et ajouter dans chaque tupperwares les légumes et épices avant congélation.
Recette 2 :
(pour 1 part)
Blanc de poulet ou dinde ( 150 g)
une dizaine de feuilles de basilic
1 gousse d’ail
sel, poivre
1 jus de citron
Écrasez les feuilles de basilic avec le jus de citron et l’ail. Mélangez le tout et mettre dans un sac congélation.
Il n’y aura plus qu’à cuire dans un filet d’huile d’olives et pâtes en accompagnement ( 200 grammes cuites).
Recettes 3 :
(pour 1 part)
mélange de poulet et crevettes et moules (150 grammes)
½ poivron jaune et ½ rouge
4 tomates épépinées
½ c à café de bouillon de poisson délayé dans 200 ml d’eau chaude
1C à S huile d’olive
sel, poivre
1 dose de safran
½ C café de curcuma
Faire revenir dans l’huile d’olive les « viandes », ajoutez les épices, les légumes, le riz (200 grammes cuits ) et l’eau avec le bouillon de poisson. Cuire avec couvercle et surveiller qu’il ne manque pas d’eau jusqu’à complète cuisson de riz.
Salade composée
1/2 oignon rouge
Une dizaine de rondelles de radis rouge, noir et Blanc
5 tomates cerises
1/4 de poivron jaune
5 tranches de tomates séchées
1 poignée de mesclun
1/2 poignée de roquette
Graines germées de luzerne, radis et poireaux
Basilic
Pour une recette normale on ajoute sel, poivre, huile d’olive et vinaigre balsamique